信達生物MSCI ESG評級躍升至A級

美國羅克維爾和中國蘇州2023年11月30日 /美通社/ — 信達生物製藥集團(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售腫瘤、自身免疫、代謝、眼科等重大疾病領域創新藥物的生物製藥公司,宣佈:國際權威評級機構摩根士丹利資本國際公司(中文簡稱「 明晟」 ,英文簡稱MSCI)近日公佈了2023年最新ESG(Environmental, Social and Governance,即環境、社會和管治)評級結果。基於在ESG領域的優秀表現,信達生物本年度MSCI ESG評級躍升至A級,在中國醫藥行業處於領先水平。

MSCI是全球資本市場最受關注與認可的ESG指數評級機構之一,其評級結果已成為全球各大投資機構決策的重要參考依據。MSCI評級報告顯示,信達生物在環境、社會、治理三大方面的綜合表現均優於行業平均水平。信達生物MSCI ESG評級躍升至A,反映出資本市場對信達生物ESG管治水平與績效表現的高度認可,更是對公司長期投資價值的肯定。 

信達生物在實現高質量快速發展的同時,積極響應聯合國可持續發展目標,助力健康中國戰略落地,將綠色健康可持續發展作為公司長期重要的發展戰略,持續推進「 卓越治理」 、「 惠享健康」 、「 品質為先」 、「 以人為本」 和「 綠色生態」 。

卓越治理

MSCI對信達生物企業治理商業道德水平予以了肯定。信達生物ESG管治由董事會負責,董事會審核委員會監管。公司以誠信經營為底色,相信良好的企業治理和全方位的合規高效管理可以助力企業穩健發展,沉澱穿越週期的能力,為社會創造可持續的價值。

信達生物建立了完善的商業道德管理體系,成立了合規與紀律管理委員會,制定了舉報人保護制度並定期執行反腐敗合規審計。公司堅持貫徹高標準的商業道德實踐,篤行精益運營和高效管理,強化落實風險管控,致力於與各夥伴共同營造陽光誠信、健康和諧的商業生態,共享發展。

惠享健康

信達生物始終堅持「 以創新為基石,走全球化道路」 的發展戰略和「 生命至上」 的科學善念,持續大力投入研發創新和拓展產品管線,致力於為患者提供更多有價值的創新療法,解決未被滿足的患者需求,改善更多全球患者的生命質量。目前,公司已打造貫通創新生物藥開發全週期的高質量多功能全面集成平台,持續深化佈局腫瘤、免疫、心血管及代謝、眼科等多個重大疾病領域的創新藥物,搭建了一條含36個創新產品的雄厚管線,其中10款藥物已在中國上市,達攸同®在印度尼西亞獲批,成為首個在東南亞商業化和本地化生產的中國抗體藥物。 

信達生物堅守「 以患者為中心」 ,積極踐行普惠醫療,履行社會責任,不斷提高患者用藥的可及性和可負擔水平,讓越來越多的患者買得到、用得起高質量的創新生物藥,平等地享受到科技進步帶來的健康成果。公司打造了精益高效的商業化平台體系和運營管理模式,搭建了~3000人商業化團隊,持續將管線中更多創新療法帶給中國患者,目前上市產品已惠及200多萬患者。

信達生物已有5款藥物(達伯舒®、耐立克®、達攸同®、達伯華®、蘇立信®)的多個適應症被納入中國國家醫保目錄,4款藥物(希冉擇®,福可蘇®、達伯坦®、睿妥®)被納入多地惠民保的特定藥品報銷目錄,大大減輕了患者及其家庭的負擔。

同時,公司陸續發起和參與了多項藥品公益援助項目,贈藥總價值已達34億元,共惠及超17萬名腫瘤患者。其中,「 達伯舒®-舒心可依患者救助項目」 是目前國內腫瘤領域捐助規模最大的項目,促使了創新藥物等醫療資源的下沉,提高了貧困患者、三線及以下城市患者的可及性和可負擔性,改善了貧困縣域醫療資源供給,在健康扶貧領域發揮了重要作用。

此外,信達生物深切關注不同地區醫療衛生發展水平,深度參與行業共建。2022年,信達生物與國家衛生健康委能力建設和繼續教育中心合作開展「 腫瘤免疫 信火中國」 腫瘤免疫規範化基層診療能力提升培訓項目,覆蓋了全國100座城市近1000位基層臨床醫務工作者,有效提高了基層醫院腫瘤用藥規範化水平,讓更多患者獲益。信達生物積極攜手各夥伴努力推動行業發展,打造開放健康、合作共贏的創新生態。

品質為先

高質量是信達生物的名片,也是信達生物文化的重要組成部分和使命落地的關鍵。公司始終把藥品質量與安全視為企業的立足之本,已建立符合中國NMPA、美國FDA和歐盟EMA GMP標準的全面質量體系和大規模產業化能力,成熟穩健的質量管理貫穿產品研發、生產到上市整個生命週期。公司已成功通過40多項中國和國際監管機構及合作方的質量審計,2022年原液生產批次成功率100%。

信達生物追求卓越,持續改善生產工藝、提高運營效率,高效為患者提供安全、便利和優質的健康產品;同時,致力於打造可持續供應鏈,深耕優質服務,踐行責任營銷,保障患者權益。

以人為本

人才是推動企業可持續發展的重要力量與核心競爭力。信達生物始終堅持「 以人為本」 的理念,致力於為員工營造安全、多元、平等、包容和尊重的工作環境,提供多樣化晉陞通道和培訓機會,推行完善的薪酬福利體系、多層次的激勵機制與員工關懷舉措,不斷提升員工的歸屬感,促進人才吸引、保留與發展,讓奮鬥者成為贏家。

2022年,信達生物女性員工占比超50%,管理崗位內生比例大於40%,關鍵崗位人才保留率大於90%,應屆生招聘超500人並制定了「 信啟航」 應屆生培養計劃,全體員工培訓覆蓋率100%。公司榮獲了「LinkedIn全球最佳僱主品牌」 ,入選「Universum 中國最具吸引力僱主榜單」 等。「 好的企業就是一所好的學校」 ,信達生物致力於為員工提供學習成長和實現夢想的平台,使得員工發展與企業發展融為一體。

綠色生態

信達生物堅持綠色發展理念,致力於保護自然資源與生態環境,不斷優化環境管理體系,在公司日常經營管理和產品全生命週期活動中踐行環境與資源保護,主動探索減少資源消耗、創建循環經濟的路徑,推動低碳發展。

公司制定了節水、節能、減排、減廢中長期目標,其中2022年已節約水資源~30,000噸,單位產品能耗同比降低~51%,100%已投產的生產基地獲得了ISO14001環境管理體系認證。

今年信達生物發佈的ESG可持續發展報告,是公司上市以來發佈的第五份報告。未來,信達生物將繼續積極踐行綠色健康可持續發展戰略,深入拓展多方合作,期待與各相關方攜手共進,努力成就「 拯救生命和提高生命質量」 的偉大事業。

關於信達生物

「 始於信,達於行」 ,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的使命和目標。信達生物成立於2011年,致力於研發、生產和銷售腫瘤、自身免疫、代謝、眼科等重大疾病領域的創新藥物,讓我們的工作惠及更多的生命。公司已有10個產品獲得批准上市,它們分別是信迪利單抗注射液(達伯舒®),貝伐珠單抗注射液(達攸同®),阿達木單抗注射液(蘇立信®),利妥昔單抗注射液(達伯華®),佩米替尼片(達伯坦®),奧雷巴替尼片(耐立克®), 雷莫西尤單抗注射液(希冉擇®),塞普替尼膠囊(睿妥®),伊基奧侖賽注射液(福可蘇®)和托萊西單抗注射液(信必樂®)。目前,同時還有2個品種在NMPA審評中,5個新藥分子進入III期或關鍵性臨床研究,另外還有19個新藥品種已進入臨床研究。

公司已與禮來、羅氏、賽諾菲、Adimab、Incyte和MD Anderson 癌症中心等國際合作方達成30項戰略合作。信達生物在不斷自研創新藥物、謀求自身發展的同時,秉承經濟建設以人民為中心的發展思想。多年來,始終心懷科學善念,堅守「 以患者為中心」 ,心繫患者並關注患者家庭,積極履行社會責任。公司陸續發起、參與了多項藥品公益援助項目,讓越來越多的患者能夠得益於生命科學的進步,用得上、用得起高質量的生物藥。至2023年10月,信達生物患者援助項目已惠及17余萬普通患者,藥物捐贈總價值34億元人民幣。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。

詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com  或公司領英賬號www.linkedin.com/company/innovent-biologics/。

前瞻性聲明

本新聞稿所發佈的信息中可能會包含某些前瞻性表述。這些表述本質上具有相當風險和不確定性。在使用「 預期」 、「 相信」 、「 預測」 、「 期望」 、「 打算」 及其他類似詞語進行表述時,凡與本公司有關的,均屬於前瞻性表述。本公司並無義務不斷地更新這些預測性陳述。

這些前瞻性表述是基於本公司管理層在做出表述時對未來事務的現有看法、假設、期望、估計、預測和理解。這些表述並非對未來發展的保證,會受到風險、不確性及其他因素的影響,有些是超出本公司的控制範圍,難以預計。因此,受我們的業務、競爭環境、政治、經濟、法律和社會情況的未來變化及發展的影響,實際結果可能會與前瞻性表述所含資料有較大差別。

本公司、本公司董事及僱員代理概不承擔 (a) 更正或更新本網站所載前瞻性表述的任何義務;及 (b) 若因任何前瞻性表述不能實現或變成不正確而引致的任何責任。

View original content to download multimedia:https://www.prnewswire.com/apac/zh/news-releases/msci-esga-302001840.html

SOURCE 信達生物

大灣區經濟總量超13萬億

全國政協十四屆二次會議新聞發言人劉結一表示,粵港澳大灣區經濟總量超過13萬億人民幣,成為全球最具前景的增長極之一。

Alimentaria&Hostelco 2024 will have record international participation

BARCELONA, Spain, March 04, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) — The lea

尼泊爾在珠峰攀登活動中引入定位晶片

新華社北京3月4日電 隨著春季登山季臨近,尼泊爾旅遊部門要求從該國一側攀登珠峰的人租賃並使用定位晶片,以便在不測事件發生時展開搜救。

中國首個“海上風電+海洋牧場”全年上網電量將超10億千瓦時

在距離山東省萊州市海岸11公里的國家級海洋牧場示範海域,坐落著中國首個“海上風電+海洋牧場”融合發展研究試驗專案。記者從國網萊州市供電公司獲悉,這一專案2024年前兩個月上網電量達1.8485億千瓦時,全年上網電量將突破10億千瓦時。

Värde Promotes Shannon Gallagher and Tony Iannazzo to Partner

NEW YORK and LONDON, March 04, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) — Värd

CNH supports expanded rural connectivity in Latin America

CNH supports expanded rural connectivity in Latin America Th

Bitdeer Announces New 4nm Bitcoin Mining Chip SEAL01

SINGAPORE, March 04, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) — Bitdeer Techno

相關文章

大灣區經濟總量超13萬億

全國政協十四屆二次會議新聞發言人劉結一表示,粵港澳大灣區經濟總量超過13萬億人民幣,成為全球最具前景的增長極之一。

【特刊】政府能如何更進一步?

仍然可以採取很多措施;但實際成效仍有待觀察。社會各有各說法,意見分歧。

澳門2024年GDP預計按年增一成

澳門經濟財政司司長李偉農預計2024年澳門本地生產總值(GDP)按年實質增長率可達10.3%,恢復至2019年水平約九成。

澳門1月入境旅客量恢復至疫前水平83.5%

澳門統計暨普查局資料顯示,今年1月入境旅客按年增加一倍至2,861,609人次,恢復至2019年同期83.5%。1月錄得199,278人次國際旅客,恢復至2019年同期的66.4%。

【特刊】龍年嬰兒潮:1988 年和 2012 年(2000年除外)

2000年經濟衰退期間,圍繞龍寶寶的吉祥信念並沒有成功緩解父母對生育的擔憂。

政府公佈輕軌行車系統營運36.6億元合同判給結果

澳門政府將“輕軌東線之行車系統”判予三家實體合作經營,判給金額達澳門幣36.57億元(折合約4.6 億美元)。