賀一誠稱下月推新輪人才引進 引入本地高校就讀外地生

屠佳韻

澳門行政長官賀一誠週二在立法會全體會議上表示,澳門政府計劃在五月推出第二階段的人才引進計劃,引入在澳門高等教育機構就讀的非本地學生。

在回答議員馬志成的提問時,特首表示本月人才發展委員會正在整理資料,希望可以在下個月落實推出新一階段的人才引進計劃。

賀一誠強調,澳門城市規模較小,不適合吸收大批外地學生留澳工作。因此,即將推出的計劃將專注於引進可促進澳門未來發展,“1+4”產業相關學科的優秀學生。

同時,特首表示十分歡迎在海外高校就讀的澳門居民回澳發展。

相關文章

【息息相關】為何澳門消費者湧向內地?

出行便利、選擇多樣和性價比高等等都是促使澳門居民北上消費的原因。 

【時事評論】打好產業基礎吸引人才

特區政府擬五月調整第二階段人才引進計劃,讓在澳門高校就讀的非本地學生精英留澳,消息引來不少討論 ,不少人質疑計劃的目的、目標及成效。事實執筆時,特區政府仍未公佈詳情,不知政府想點? 

澳門推動科技創新賦能經濟適度多元發展

新華社澳門5月26日電(記者李寒芳、郭雨祺)面向未來立體交通的飛行汽車、科技陪伴型智能機器狗、綠色低碳數字新基建……25日於澳門閉幕的2024BEYOND國際科技創新博覽會上,新產品、新業態、新模式異彩紛呈。

澳門推動科技創新賦能經濟適度多元發展

面向未來立體交通的飛行汽車、科技陪伴型智慧機器狗、綠色低碳數位新基建…25日於澳門閉幕的2024BEYOND國際科技創新博覽會上,新品、新業態、新模式異彩紛呈。

清華校友三創大賽助力澳門創新發展

新華社澳門5月25日電(記者李寒芳、郭雨祺)燒水、泡茶、分茶、送茶……在25日于澳門舉行的第九屆清華校友三創大賽“一帶一路”地區邀請賽上,人工智能機器人將中國傳統功夫茶藝展示得淋漓盡致,吸引不少海外人士駐足品茗。

澳門行政長官賀一誠祝賀《澳門商業雜誌》成立二十周年

《澳門商業雜誌》和本集團Project Asia Corporation於本周五(5月24日)舉辦酒會,慶祝成立20周年。 澳門行政長官賀一誠致函《澳門商業雜誌》,對雜誌成立二十周年表示祝賀。
123120 Next

【息息相關】為何澳門消費者湧向內地?

出行便利、選擇多樣和性價比高等等都是促使澳門居民北上消費的原因。 

首季GDP升25.7% 整體經濟恢復至疫前水平87.2%

澳門統計暨普查局資料顯示,2024年第1季本地生產總值錄得實質增長25.7%,整體經濟規模已恢復至2019年同期的87.2%。

澳門4月入境旅客量恢復至疫前水平75.8%

澳門統計暨普查局資料顯示,今年4月入境旅客共2,600,717人次,按年上升14.4%,恢復至2019年同期的75.8%;與3月比較則下跌4.4%。

澳門金融業僱員3月平均薪酬按年升2.2%

統計暨普查局資料顯示,2024年第1季末金融業的全職僱員共有8,565名,3月金融業全職僱員的平均薪酬(不包括非定期報酬)為31,180澳門元,按年上升2.2%。

澳門經濟學會稱個人遊城市增加促進澳門經濟增長

澳門經濟學會發佈新一期《澳門經濟景氣指數報告》,指出中央增加八個內地赴港澳「個人遊」城市的政策,將進一步增加内地旅客來澳門旅遊、商貿和人文交流,為澳門帶來更強勁、更顯著的經濟效益。

銀娛首季經調整EBITDA按年升49%至28億港元

銀河娛樂集團公佈其2024年第一季集團淨收益為106億港元,按年上升50%, 按季上升2%。經調整EBITDA為28億港元,按年上升49%,按季上升1%。