即時新聞

大灣區經濟總量超13萬億

全國政協十四屆二次會議新聞發言人劉結一表示,粵港澳大灣區經濟總量超過13萬億人民幣,成為全球最具前景的增長極之一。

尼泊爾在珠峰攀登活動中引入定位晶片

新華社北京3月4日電 隨著春季登山季臨近,尼泊爾旅遊部門要求從該國一側攀登珠峰的人租賃並使用定位晶片,以便在不測事件發生時展開搜救。

中國首個“海上風電+海洋牧場”全年上網電量將超10億千瓦時

在距離山東省萊州市海岸11公里的國家級海洋牧場示範海域,坐落著中國首個“海上風電+海洋牧場”融合發展研究試驗專案。記者從國網萊州市供電公司獲悉,這一專案2024年前兩個月上網電量達1.8485億千瓦時,全年上網電量將突破10億千瓦時。

ID Analyzer Announces Major Upgrade to Industry-Leading Identity Verification API

ID Analyzer upgrades its identity verification API, del

Feel Good Massage Chairs: The Long-Lasting Benefits for Mental Health

Among rising concerns over mental health amid the older

中泰互免簽證首日 磨憨口岸出入境泰國旅客同比大增

新華社昆明3月2日電(記者莊北寧)“這是我第二次來中國了,中泰互免簽證政策出臺後,入境中國更加方便了,為我們節約了很多時間和費用,有機會我還要來中國。”搭乘中老鐵路國際旅客列車入境並免簽快速通關的泰國旅客元永維瓦·維薩爾說。

【特刊】壞消息……

步入了人口負增長時代的中國,將未富先老嗎? 

馬斯克指控OpenAI“違背初衷”

新華社北京3月2日電 美國知名企業家埃隆·馬斯克近日對美國開放人工智慧研究中心(OpenAI)及其首席執行官薩姆·奧爾特曼等提起訴訟,稱其違背公司成立時“非營利”的初衷。OpenAI高管對上述指控予以否認。